Живая вода

Евгений Шапорев
Лунные ночи!
Майские ночи!
Счастье пророчат,
Сводят с ума.
Кто не любил,
Тот влюбится, захочет, -
Ночью влияет
На судьбы луна.

Не по лужайке,
Иду я зелёной,
А над обрывом,
По лунной тропе.
Сердце в ладонях
Несу я, влюблённый.
Сердце, как Данко,
Несу я тебе.

Ты, моя радость –
Майская песня!
Сердце в ладонях, -
Отблеск зари.
Но погибают,
От счастья –
Известно, -
С песней любовной
Весной глухари.

О, эти ночи!
Майские ночи!
Я, как и прежде,
Опять молодой.
Сердце в ладонях, -
Данко пророчит,
И обливает,
Живою водой!

Евгений
Шапорев