Дорога в одну сторону

Владимир Воробьев -Абаденский
Протянулись дороги, руками километрами,
Налились дождями да лужами.
Слякоть души проветрили — ветрами,
Скорбные песни пропели в стужу.

За несчастьем бегали, по свету рыскали,
Золоченые кресты на шею цепляя.
Что ж в конце пути — чело не выбрили,
Соком что ж друг-друга не ужалили ?

По — стонали да и поплакали, закатав поглубже,
Поседели на слепых развалинах.
Понимая, он теперь не нужен,
В подземельных и сырых проталинах.

И страдать то стало незачем,
А они всё тянут свои руки.
Есть у них своё значение,
По себе тащить и боль и муки...


Канада  13/08/2021