Буря

Свет Лана Шнайдер
           Как будто бог морской сейчас,
           Всесилен и неумолим,
           Трезубцем пригрозя своим,
           Готов воскликнуть: "Вот я вас!"
                А.Фет


                Игра теней или обман-
                сверкает небо,рвётся искрой.
                Раскаты грома близко-близко.
                Безумством грозен океан...

                В волне кипящей жертву ждёт.
                Она,как зверь,с победной силой,
                вонзаясь в пирс, собой накрыла.
                А ветер воет, как койот...
             
                Как будто бог морской сейчас, *
                внезапной местью одержимый,
                взойдя из волн на берег зримо,
                готов воскликнуть:"Вот я вас!" *

                *строки  Афанасия Фета из произведения"Буря"