Не опознан

Светлана Родина Шахаева
В зоне аномальной крутит ветер вихрем
с пылью придорожной гулкие слова,
- как же так случилось, сбит автомобилем,
чьи остановились жизни жернова?!

Тело на асфальте, а над ним хлопочет
девушка в халате, белая, как снег,
- пульса нет, зря думал, мигом он проскочит,
красный загорелся светофора свет!

Солнце раскалило воздух до предела,
душно этим летом, выжжена земля.
Возле перекрёстка горлица пропела -
в небо отлетела грешная душа.