Кому суждено...

Алехандр Иванов 12
--- Кому суждено быть повешенным

Словно в мире остались лишь тени -
пустота, тишина на Земле.
И на пройденной ныне ступени
нет живых, вся планета в золе.

Впрочем, нет! Просыпаются краски!
Значит, всё же успел сделать шаг,
новый мир отошёл от развязки
самым полным, и ветер бакштаг.

Значит, в серых печалях старея,
мне опять не дано утонуть.
Что ж, судьба нам качаться на рее,
предвещая грядущего путь.

--- Какая из жизней реальней?

Какая из жизней реальней?
Наш мозг так легко обмануть!
Попав в электронные сети
мечты, отправляешься в путь!

В волнах светового тумана
летая в волшебных лесах,
как будто нашедший Нирвану
в беспечных фантазий мирах,
захочешь - отважный и смелый
с принцессой меж огненных трасс
промчишься, и друг самый первый
тебя никогда не предаст,

а можешь по бурному морю
ходить как по твёрдой земле.
Ты - смелый, желанный и гордый,
отважный и стойкий в беде.
С командой почти что бессмертных
пройдешь всё, не зная преград...
А после вернёшься на Землю,
унылому миру не рад.

Где гнут и дела, и законы,
где пашешь весь день, словно раб,
где страх, а вокруг - миллионы
таких же бессильных молчат.

Здесь очень легко умирают,
и боль с каждым мигом больней,
героями здесь назначают
своих, ну, а прочих - взашей.

Здесь тюрьмы полны бунтарями,
кто воли себе захотел,
здесь проще погибнуть, веками
терпенье - народа удел.

Болото, гнилое болото,
за гордость - побои да плеть...
Скорей бы отбросить заботы
в мечтаний миры улететь,
где можно быть главным героем,
без страха погибнуть, бузить.
Прописан твой путь и нет риска
за гордость по-полной платить...

"...А мимо случаи летают, словно пули..."
/В.С.Высоцкий/