Не бойся

Моника Масгеди Котова
Ты слышишь шаги? Это кто-то идёт
забрать твой покой и отраду.
Ты слышишь? Раскрыл, ужасаясь, рот
и хочешь кричать? Не надо.
Не надо, открой наконец глаза,
а рот свой держи закрытым.
Всмотрись в горизонт. Это просто гроза.
И туча с затылком бритым,
как мальчик, что с виду и моден, и бодр,
на деле - уставший парень,
кулак над землёю вот-вот занесёт,
но вряд ли по ней ударит
смывающей в реки людей водой.
Гром нагло заходит с тыла.
Не бойся. Вон солнечный луч косой
разрезал, как ломтик  сыра,
такую густую, казалось, тьму.
Не бойся, кричать не надо.
Никто не отнимет её.. Твою
спокойной души  отраду...