закрой свои границы

Юлия Короходкина
друг!
начерти, закрой свои границы.
дай пропуск в них лишь тем отдельным лицам,

с кем изнутри сочится свет. так льётся,
как будто ты поел на завтрак солнца.

с кем разговоры словно сахар к кофе,
а тишина не сродна катастрофе.

с кем маски ты на полке оставляешь,
с кем самому себе не изменяешь.

с кем на часы ты не бросаешь взгляда,
с кем сотни километров — не преграда.

с кем дышишь полной грудью. с кем ты дома.
нет камня на душе, нет в горле кома.

кого впитать ты хочешь без остатка,
кто ставит жизнь твою на подзарядку.

с кем яркость красок мира ослепляет,
кто восхищает, за душу цепляет,

навзрыд ревёт, хохочет до одышки,
кто пьёт до дна, кто жизнь берёт с излишком.   

друг!
начерти, закрой свои границы,
охрану выставь.
пропуск дай тем лицам,
с кем будешь, не сбавляя темп, идти.

другим же к сердцу огради пути.