Подарок

Лекаторчук Ирина
Я-то  знаю,  что  я  –  подарок...
Но  себя  берегу  тому,
Кто  –  не  тусклый  свечной  огарок
А  крылом  разгоняет  тьму.

Кто  плащом  своим  укрывает,
Кто  моею  радостью  рад,
Кто  во  всём  меня  понимает,
И  не  ищет  иных  наград…

Да,  я  –  ДАР!  Но,  от  глаз  сокрыта
Вся  изысканность  волшебства.
На  поверхности  –  лишь  корыто.
И  старуха  в  своих  правах…

И  продрогла  в  углу  девчонка  –
Ей  защиты  от  страхов  нет…
Где-то  чайки  хохочут  звонко
Где-то  к  рыбке  плетётся  дед…

Это  всё  –  не  причуды  барынь,
И  не  –  детский  пустой  каприз:
Кто  девчонке  тепло  подарит,
Тот  получит  бесценный  приз.

Там  внутри  –  в  этом  теле  –  тайна:
Страстный  танец  и  нега  чувств…
Наслаждается  неустанно
Пригубивший  из  этих  уст…

Там  кураж,  там  полёт,  там  песня…
Там  душа,  распахнув  крыла,
Напевает  из  поднебесья:
«Я  к  тебе  из  мечты  пришла!"

               20.07.21 г. Новороссийск