Наброски с натуры 49. Плейсметы

Борис Мацкин
Салфетки под тарелки в общепите
С  затейливым названием:  «плейсметы»,
Не могут там испортить аппетита,
Поскольку пользы ради штуки эти.
В уютной же домашней обстановке,
Стола такая сервировка мне претит,
Напоминая каждый раз «столовку»
И отбивает сразу напрочь аппетит.