Скальпель

Селена Топорова
Я сам себе хирург...
Я сделаю надрез
На краешке души, что так давно болеет...
Затихнет всё вокруг...
Наркоз не нужен мне...
Я выпущу слова, которые не греют...

Я сам себе хирург...
Лекарство от обид,
Как горькая микстура - горькое молчанье.
Срослось с моей душой, отчаянно болит,
Безумие во мне - во мне моё отчаянье.

Я сам себе хирург...
Без этого нельзя...
Когда в твоей душе как опухоли - чувства...
И может быть без чувств, вздохнет душа моя?
Оттает, потечёт, своё расширив русло?...

Я сам себе хирург...
Я сделаю надрез
И что после него произойдет с душою?
Огонь или вода? С сомненьем или без?
Пришью к душе своей влечение к покою...

Ещё пришью к душе возможность забывать,
Способность безразлично думать о возможном,
Без сожаленья свои чувства убивать...
Лишь я себе хирургом буду, можно?...