Полковник Кольт. Соната для соседей

Елена Карелина
я никому не скажу научилась вот
ветер студёный с цепи сорвался давай летать
в окна бросает обрывки стихов и нот
бьется подранком в кустах растопырив себя тетрадь

сверху соседи полночный играют джаз
снизу соседи им вторят грохотом батарей
где вы полковник Кольт я бы на этот раз
впрочем шепну по секрету не только сэр Самуэль

прыгают шарики весело трам пам пам
и верные ролики катятся шарикам вслед
дворники с метлами носятся по дворам
лихо сметая с дорожек в сугробы вчерашний снег

бродит без сна сквозняк с этажа на этаж
капает не весна ли пришла из кранов вода
верно настала пора и словив кураж
нежно включаю Металлику слушайте все сюда

будут и март, и апрель, и веселый май
где-то шатаясь пьяно в дожди упадет сирень
сэр Самуэль вот и наше время стрелять
жду не дождусь где вы полковник Кольт нынче славный день

ну а тетрадь что тетрадь разорви да брось
ветер рванет листок отсюда куда-нибудь
я подхвачу под руки Небось да Авось
что ж вывози Кривая нас всех трогай в добрый путь