Что без встречи с ними со мною будет?

Рада Панина
Я не выбрала пустоту,
Как внушали мне индийские ребята,
Не задвинула на последнее место семью -
А ведь предлагали когда-то.
Не поставила на паузу жизнь,
Закопавшись в саморазвитие.
Ох, и дорого обошлись шаги
Моего в неизвестность отплытия.
Я пыталась всегда узнать:
Где они – самые умные люди?
Где хранится их мудрости кладь?
И что без встречи с ними со мною будет?
Высохну ли я как лист,
Оторвавшийся от родимой ветки?
Упаду ли я со свистом вниз
С тех ступеней ввысь бесконечно редких?
Не срывала с небес я звезд,
Но и глаз своих не закрывала,
Для меня – каждый миг всерьез,
И во всем – результата мало.