Плавание на Скай - Skye Boat Song

Князев Григорий
(автор оригинала - Гарольд Эдвин Бултон)

Прямо неси, милый мой чёлн,
Под ветра и чаек грай
Принца, что будет нам королём,
Курсом на остров Скай.

Шторм в небесах, громок волн рёв,
Мы под зашитой бурь,
Зря ищут нас часовые врагов,
Мимо проложен курс.

Прямо неси, милый мой чёлн,
Под ветра и чаек грай
Принца, что будет нам королём,
Курсом на остров Скай.

Спи, милый принц, волнами укрыт,
Море сейчас твой трон,
Прямо на Скай путь твой лежит
Флора хранит твой сон.

Прямо неси, милый мой чёлн,
Под ветра и чаек грай
Принца, что будет нам королём,
Курсом на остров Скай.

Сколько дралось верных парней,
Вставших за милый дом -
Все под Куллоденом спим мы теперь
Крепким могильным сном.

Прямо неси, милый мой чёлн,
Под ветра и чаек грай
Принца, что будет нам королём,
Курсом на остров Скай.

Дом твой сожжён, отнята жизнь,
Верный ты мой народ,
Но острым свой меч, шотландец, держи,
Чарли опять придёт.