Цыплят родить - нехитрая задача

Рифкат Гарайханович Гардиев
цЫПЛЯТ РОДИТЬ - НЕХИТРАЯ задача,
тРУДНЕЕ ИХ ДО ОСЕНИ СБЕРЕЧЬ.
сТАРАемся ОТ БЕД ПРЕДОСТЕРЕЧЬ:
Не доживут до осени иначе!
Не слишком ли под крылышками прячем,
Пытаясь от несчастий их отсечь?
Сдувая пыль невидимую с плеч,
Не слишком ли лелеем их и нянчим?
С любовью и заботой их растим:
Все лучшее несем своим питомцам.
И дни, и ночи посвящаем им,
За счастье и достаток их мы бьемся.
Оценят пусть наш труд, как народят,
Цыплята наши, собственных цыплят.