Якорь

Александра Лукашина
Опять сжимаю твою руку, словно якорь,
Который мне дает держаться в мире.
Ободранные ногти красишь лаком,
Играешь на душе моей, как лире.

Берешь и согреваешь вздохом, взглядом,
Пока я забиваю в горло нож.
Любить тебя не Рай, а вовсе — жатва,
И голос твой — игла под мою кожу.

Губами ты касалась каждой раны,
Да только нанесла ее сама.
Мир без тебя пустой и слишком странный,
Но мир же твой... В нем лучше без меня.

Твои глаза бескрайним синем морем
Потопят снова под своей волной.
Я к смерти там давно был приговорен.
Ты бросила меня, да черт с тобой.