Дождик, дождик, озорник

Любовь Белимова
Зной дневной нас добивает,
Нет прохлады, нет житья.
В тень невольно приглашает,
Невозможно без питья.
Ночью все переменилось
Дождь по рощам пробежал,
С ним селенье породнилось,
Воздух свежим сразу стал.
Поливал всю ночь просторы,
Лес до ниточки промок.
Поле хлебное и горы
Дождь полить из лейки смог.
Из небесной лейки ночью
Дождик землю приласкал,
В сквере днем нет зноя больше,
Дружелюбным город стал.