За борщ, орехи и грибы

Евгений Шапорев
Обрушился ливень
И стих,
Запахло
Озоном в округе.
Полился
Восторженный стих,
На ушко
Любимой подруге.

Она прошептала,
-Ещё,
Ещё прочитай мне
Рубаи!
 …Дымится тарелка
С борщом, -
Награда за стих,-
Порубаю!

Читаю стихи
За омлет,
За рюмку
С вишнёвой наливки,
За пару
Вкуснейших котлет,
За кофе,
За свежие сливки.

Натурой
Беру за хорей:
Грибами, орехами,
Водкой.
А взгляд,
У подруги моей,
Наивный, доверчивый,
Кроткий.

Такая вот жизнь
У меня:
В деревне сложилась
От скуки.
На склоне
Угасшего дня,
Рубцова,
Читаю подруге.

Евгений
Шапорев
11.01.21 г.