Нынче летом

Алла Богодяж
«Избави Бог тебя от пошлости в деяньях» («Избранным»).

Остры шипы у роз, колючи как игла.
Вот уж чего не ожидала нынче летом!
Опять не справилась с весною, не смогла,
Опять цветёт в садах плодовых пышным цветом.

От нежной ауры, пьянящей до смятенья,
До горького желания что-то изменить
Вхожу в тот виртуальный мир, где потрясенья
Не смогут гамму чувств моих преобразить.

И, ухватившись за соломинку случайно,
Продолжу, как поэт, и мыслить и страдать.
И словно на меня глядит с улыбкой Тайна,
И хочется её загадку разгадать.


7 июня 2021 г.