Жанровое

Ирина Качалова
Несмотря на  каменистость  времени,
торговцы  как  трава,  зеленеют.

На  базаре пестро  от товаров,
первыми  - стекла  в оправах,  рядом 
матрёшки  краснощеки,   
петрушка  клеится   к  новомодной  маске,
стебель  полыни  торчит из  куля  картошки,
баклажаны  фиолетовы,
молодой  боровичок  вскочил   на лоток,
смуглые  личности  предлагают сигареты,
куртку  по цене  моркови,
слышен  базарный  говор,  шутки.
У прохода   бабуля:   кому  ягодки?