Виденье грёз, или Попытка к бегству

Алла Богодяж
I.

Я отхожу неслышно в тень
Глядеть своё кино цветное.
Нарисовала яркий день
И небо, очень голубое.

Лежим поверженные оба,
А ветер носится кругами.
Увы, но это только проба,
Ещё девятый вал за нами.

А в гороскопе есть ошибка.
Тебе не стоит волноваться,
Хоть похвала тебе там зыбка.
Вот мне нельзя не сомневаться.

Сейчас я встану и уйду.
Девятый вал и край обрыва
Я стороною обойду,
Чтоб душу уберечь от взрыва.


II.

Я вроде взлетала.
Он был на земле,
Лежал бездыханным,
Птенцом на крыле.
Я тотчас вернулась,
Склонилась над ним.
И нежно коснулась,
Шепча: «Ты ж храним
Моею душою
И сердцем моим,
И той тишиною,
Звучащей двоим».

Под кроною бука
Как славен привал!
Не там ли из лука
Амур в нас стрелял.


июнь 2021 г.