Потерянный рай

Светлана Фенапетова
Мы жили в Раю, но не видели Рая,
Надеялись, жизнь обретёт силу твЕрди.
И вот много лет не живём, выживаем,
Застряли в пространстве меж жизнью и смертью.

Невесело жить в ожидании смерти,
Но нам не вернуть своё место в Раю,
И страшно смотреть, как беснуются черти
В моём разворованном бедном краю.

Возносится лесть, как великое чудо,
Дают за предательство много наград,
Страна превращается в царство Иуды,
А люди в рабов. Кто-то этому рад?

Мы крест свой несём до последнего вздоха,
Дорога крута и идти нелегко.
Для жалоб нет места. Не будет подмоги,
Ведь царь далеко, а Господь высоко.