Утиная заводь

Елена Нигри
Заводь утиная, заводь утиная
манит и манит меня за собой
там, где ворота стоят паутинные
там, где рогоз с камышами стеной;
и где утята ныряют и плещутся
словно бы это рай неземной,
тени иные в тумане мерещатся
те, что от веку сроднились со мной.
Заводь утиная, заводь утиная
заводь уводит, где в тине вода,
ветки склоненные, тонкие, длинные,
только мерещится дальше беда…
Там, где Офелия с бледной фиалкой
и розмарином в левой руке
снова роняет их – бедная, жалкая
в заводи той на знакомой реке…