листаю...

Елена Нигри
Листаю закаты,
рассветы -
где ты сейчас,
где ты?
Ушел ли наконец
в горы
или - одинок
в горе?
Смотришь из окна
на вершину,
листаешь страницы книг,
вдруг вылетит
горной птицей
этот единственный миг -
новой нашей
не-встречи,
не-свиданием нашим -
летний последний вечер
шагом идет черепашьим…