Всадница

Серго Володарь
Лошадка гордо гарцевала,
Под гору, где звенел ручей;
На ней княгиня восседала,
Стройна осанкой, страсть очей!

Своею княжескою статью,
Прямою с тетивы стрелой,
Готова поразить, в объятья
Хотелось взять её с собой!

И как промчались, тихо стало.
Свела коня на водопой.
Мне этого мгновенья мало,
Прошло, минуло стороной...

13.08.2021.