Свет любви

Алла Богодяж
Как я любила! Боже мой!
Какое дивное начало.
Конечно, если по прямой —
Найдёшь шаланду у причала,

Чтоб путешествовать вдвоём,
Пусть даже только в своих грёзах,
И, веселясь, грести веслом,
И любоваться небом в звёздах,

И слушать пенье соловья
В весенней соловьиной роще,
Сказать чуть слышно: «Я — твоя».
Что может быть трудней и проще?!

Наивной барышней писать
Письмо соседу-чародею
Я не смогла, должна признать:
Пишу порой стихи Орфею.

Веду свой разговор с судьбой,
Симфонию любви познала
И сочиняю стих живой
Из чувств безумного накала.

И радость трепетной любви
Я в закрома давно не прячу:
Прекрасная, как не зови,
Лучится светом, не иначе.

Вдруг кто-то скажет: «Как салют!»,
А кто-то молча наблюдает.
А где-то рядом песнь поют.
Душа смеётся и рыдает.


2 июня 2021 г.