Светлогорск и зелёная башня...

Геннадий Вершинин
Вот Светлогорск и зелёная башня —
Диво и классика архитектуры.
У побережья песчаного пляжа
Вижу пример из немецкой культуры.

Город приветливый, ласковый, светлый,
Красные крыши, дома в черепице.
Много фонтанов, и воздух волшебный,
Гости гуляют, приятные лица.

Дворик зелёный, музей океана,
Лестница к пляжу, Балтийское море,
Дом Рыбака, где пейзаж первозданный,
Место романтики, чудных историй.

                04.07.2021