Посвящение Коню

Дин Райан
Из детства воспоминание навеяло эти строки
***
А кони бывают разные
Жизнь их нелегкая конская
Кто-то кругами на мельнице
Ходит, крутя жернова
Белой рекой мука сыплется
Делает конь дело доброе
Разве ему это ведомо?
Ему бы в поля, где трава
Есть кони, что в цирке трудятся
И скачут по кругу красному
По сути - всё та же мельница
Круг замкнут – свободы нет
И снится коням воля вольная,
И степь, что с небом сливается
Журчат родники там звонкие
И пахнет дождём рассвет
А в парках дети катаются
На маленьких пони радостно
У пони хвосты украшены
Им в гривы ленты вплетут
Они не мустанги в прериях
Их ноздри не чуют скорости
Четыре подковы цокают
Но счастья не принесут...
Я видел коня особого
Из детства воспоминание -
На палке простой шлифованной
Была голова коня
Резиново-несуразная
И цвета совсем не конского
Игрушечна до нелепости
Но как манила меня!
Наверно тот конь резиновый
За дверью в углу оставленный
Грустил по свободе призрачной
И ночью грустил, и днём
Всего лишь игрушка старая
На лошадь мало похожая
Но разве так важно внешнее?
Он видел себя Конём!