В Евдокимов день. 13 августа

Николай Филин
Вот они, кормильцы, с божьей силой,
А не как орудия труда.
Борону, серп, косу чтили
И заботились о них всегда.
Качественно, вовремя чинили,
Содержали в должной чистоте.
В поле без молитвы не ходили
И не приступали к пахоте.
Дело ладно со святой Улитой.
Угодишь коню, считай - себе.
Сила неизбывная молитвы,
Первая помощница в судьбе.
           13.08.2021