Осенней паутины нить

Наталья Тюлюкина
Осенней паутины нить
Цветы окутала ажурно,
Блестит на солнце нить лазурью,
Как будто тоже хочет жить.

Прохладен утренний рассвет,
Хоть окаймлен лучами зорьки.
Он светит, согревая только
На подоконнике букет.

Порхает бабочка в саду,
Сливаясь с яркою расцветкой
Цветов последних у беседки,
Очерчивая красоту.

Осенней паутины нить
Сорвал с цветка рассветный ветер,
Развеяв нити по планете…
Неужто больше ей не жить?

А мы по-прежнему живем,
Живем во власти твоей, осень!
И листья золотой березы
Грустят наперевес с дождём.