Провулки Артур Грей Эсквайр пер

Алексей Иродиадов Гаулиш
оригинал тут http://stihi.ru/2021/08/08/590

Среди улиц позднего лета,
В лабиринтах переулков меланхолии прошлого года
Торможу автомобили вчерашнего дня:
Серого, словно небо Исландии грез,
Я - комедиант ненаписанного спектакля
Про электрика из города Турина
По имени Крамола
И его черную утку и соседку -
Кареглазую швею рванного в клочья неба.
Среди улиц неудачника августа -
Неясного, как недозрелые яблоко
Элегий, написанных  Авелем
Кормлю котов полосатых аллегорий Софокла:
Сыром, из коего сотворен Месяц - тот самый,
Висевший над домом Джона Китса -
Моряка каравеллы «Элегия».
Среди улиц последней жары
Города, в котором отродясь не сажали каштанов -
Горьких, как полынь, лошадиных, как река Гипанис
Крашу рогатые троллейбусы
Или платье канцеляристок
В цвет воробьиного сна.
Пожаловал в лавку Джордано -
Там сова меряет башмаки,
Зашёл и в шинок дремоты -
Там оставшуюся надежду меняют на крейцера
Серебряные - с профилем Франца.
Серебряные, как ночь. Серебряные, словно пули,
Которые набивал в тяжелый «Смит-Вессон»
Когда я отстреливал вурдалаков
В ночь накануне осени.