Уже не будет так, как прежде

Татьяна Василькова 2
                Сгорели в памяти дотла
                Мои мечты, мои надежды.
                Зря я любила и ждала,
                Уже не будет так, как прежде.
                Уехал ты и позабыл,
                Наполнив сердце мне печалью.
                А я-то думала: любил,
                Ведь жизнь моя ещё вначале
                Такой прекрасною была:
                От счастья в облаках летала,
                Всегда одним тобой жила
                И никого не замечала.
                Но ты все чувства растоптал,
                Вину загладить не пытался:
                Не извинился, промолчал,
                Спокойно жизнью наслаждался.
                Порою снился мне во сне,
                И от обиды я страдала.
                Душе в безмолвной тишине
                Слов утешенья не хватало.
                Бродила по былым местам,
                Где мы встречались, вспоминала:
                Вот пруд наш, вот скамейка та,
                Берёзка, что нас укрывала.
                Теперь всё заросло  травой
                И не грозит любви обманом.
                Промчалось прошлое стрелой,
                Зарубцевало время раны.