Видишь, звезда упала, прямо из поднебесья

Ольга Николаевна Шматова
Видишь, звезда упала, прямо из поднебесья.
Время, оно упрямо, Но не найти чудесней...
Нежная безмятежность, светится перламутром...
В росах купает свежесть, лёгкую дымку утра.

Слышишь, колдует вьюга, настом поля укрыла.
Рядом пурга - подруга, воет, скулит уныло...
Вновь, упадёт снежинкой, каплей обид стекая.
Детство :святой слезинкой, тонким росточком мая...

Помнишь, парили с ветром, руки раскрыв, как крылья.
В сказках, мечтанья где-то, стали прекрасной былью.
Скрылась,, пора золотая ", не упрекнуть, не исправить.
Летопись вёсен листая, манит надеждой память...