Раскраснелся август Гроздьями рябин

Ольга Николаевна Шматова
Раскраснелся август Гроздьями рябин.
Обнимал малиновым туманом.
В Хмельные поля, стёжкой уводил.
Расстилал постель травой-дурманом...

На брусничный куст, капельку росы.
Облака по небу вереницей.
Ветер озорной, аромат весны.
Раздавал дождинками сторицей...

Выткана Заря лунностью небес.
Шёпотом дубравы за рекою.
Полон мир добра, сказок и чудес.
И храним великою любовью...

Осень отгрустит золотом аллей.
С журавлиной стаей вознесётся...
Уведёт мечта в ширь родных полей...
Чтобы счастие испить до донца...

Друг мой, не грусти, расцветёт весна.
Нежностью улыбки Разольётся...
Юности лихой, будет не до сна...
Вечна жизнь, где ярко светит солнце...
Вечна жизнь... А значит :всё вернётся...