Ноктюрн

Павел Принц Де Монферран
Под ноктюрн хмельных ветров
В золотой карете осень
Прилетит в пространство сосен
Из загадочных миров...

Будет красок кутерьма
Блеска гибельного страсти.
В увядание напасти
Ты не верь: ведь, не зима.

Вопреки людской молве
И фантазии поэта,
Осень - время счастья, света.
В благодатном торжестве,

Славим жизни дивный дар,
На земле "первопрестольной"...
Величавый и достойный,
Пусть горит рябин пожар!

Так устроен этот свет :
Ведь изысканное - кратко...
В этом главная загадка
И на просьбы все ответ...

---

можно послушать на моем литературно-музыкальном канале
https://youtu.be/T-3kQRduNDg