Как когда - то

Вера Рожкова Щербакова
Ей сегодня мама не читала книжки.
Собирался папа … Плакала малышка ...
Маленькое сердце не могло поверить …
Но стоят пакеты, чемодан у двери.

Папа подошёл к ней: «Ты не виновата …
Не люблю я маму, как любил когда-то!
Буду жить не с вами … Ты ж должна понять!
Но к тебе, конечно, буду приезжать.»

За окошком тихо опустился вечер,
И беззвучно мамины вздрагивали плечи.
Маленькое сердце нАдвое разбилось.
Богу лишь известно, что в душе творилось.

Только будто дочка повзрослела сразу
И, прижавшись к маме, вдруг сказала фразу:
«Ты не плачь, родная, ты не виновата …
Больше не люблю я … папу … как когда – то».