Замечательное лето!

Вадим Фолометов
Аномальная погода?
Не смешите, господа!
Лето, солнце и свобода –
Остальное ерунда!

Видно вы привыкли к вьюгам,
Надо вам, чтоб летом снег…
Не хотите вы, чтоб югом
Стал забытый богом брег.

Хоть на Вятке, хоть на Каме,
На Москве, дай Бог, реке
Вы чего хотите сами?
Только «мышка» лишь в руке!

И строчите, и строчите –
Жарко очень, ох и ах!
Вы себя угомоните –
Поумерьте пыл в умах.

Мы живём от лета к лету
В наших северных краях.
Не хватает очень света…
Вы ж погоду в пух и прах!

А зачем? Пусть будет ЛЕТО!!!
Тридцать градусов жара!
Лично мне лишь в кайф всё это,
Лишь хвалить её пора.

Очень редкое явленье
И удался этот год!
Не спугните же виденье,
Не ломайте жизни ход!

Пусть всё будет бесконечно,
И пусть пальмы здесь растут!
К сожаленью, жизнь не вечна –
А так хочется уют!

13.08.2021 года (В.Ф.)