Ничего не бывает просто

Лилия Валуйская
Ничего не бывает просто,
В этом мире среди людей,
Не бывает случайного гостя,
И случайно закрытых дверей.

Когда кажется, что не по плану
Все идёт, и кругом аврал,
Это Бог тебе ставит преграду,
Чтобы больше Ему доверял.

Да, мы часто не понимаем,
Почему? Для чего? Как жить?
Мы ошибками всё считаем,
Это правдой не может быть!

Мы не верим, не принимаем,
Что Господь знает лучше нас.
А Он небо нам открывает
И имеет свой план для нас...

Бог ошибок не совершает,
Не даёт ничего просто так...
Он любовью и смыслом питает,
Каждый наш неуверенный шаг.

Ничего не бывает просто,
В этом мире среди людей,
Бог даёт для духовного роста
Нам познать и пути скорбей...

Октябрь-декабрь, 2020