Мудрость Жизни от Сенеки

Елизавета Лурье
 - Самая большая помеха жизни - ожидание завтрешнего дня и потеря
   сегодняшнего дня.

 - Кто не удовлетворён малым, тот не удовлетворится и большим.

 - Чем больше человек склонен обижать других, тем хуже он сам переносит обиды.

 - Золото проверяют огнём, женщину - золотом, мужчину - женщиной.

 - Величайший изъян жизни - вечная её незавершённость из-за нашей привычки
   откладывать со дня на день.

 - Жизнь, как пьеса, неважно длинна она или коротка, а то, хорощо ли
   она сыграна.

 - Давайте говорить то, что думаем, думать то, что говорим, пусть слова
   будут в согласии с жизнью.