Лесное Надежда Щировская

Кира Апраксина
Мне случилось лететь над лесами.
Каждый миг полон там чудесами:
Сверху плещут зеленые волны,
А внизу, в глубине, в полудреме
Вековые стволы, точно мачты
Кораблей, утомившихся качкой,
Восстают величаво и мощно
Из тумана проснувшейся рощи.
Птички, сбившись в шумливые стаи,
Там с теченьем воздушным играют,
И ворча, что его разбудили,
Назидательно ухает филин.
Там паук за листвой, как за тиной,
Ловит солнце своей паутиной,
И у самого дна, в изумруде,
Иногда попадаются люди.