Два моря

Лана Криптос
Ты мечтай и плыви далеко – золотой волною,
Не печалься, плыви, расскажи обо мне волнам...
Черноморье на миг обратится Варяжским морем –
Ляжет крошкой янтарной к задумчивым валунам.
Мы бродяги-артисты, безудержны наши души,
Но ни разу ещё не совпали у нас моря:
Ты на пляже собрал мне пригоршню цветных ракушек,
В дальней дюне нашла нам по капельке янтаря...
Не страшись и плыви далеко, напевай мне песню
Про зелёный восход и оранжевого кота...
Обратится мой Невский предпраздничной Красной Пресней,
Запылает романсом рождественская звезда...
Ты плыви далеко-далеко, как заправский ялик,
Звуки песен твоих принесёт мне морской прибой,
Солонее волны слёзы светлой моей печали,
Я её прогоню, только ты мне тихонько пой.
Да откуда взялась я, мечтательная дурёха,
И куда приведут эти линии на руке?
Тёплым морем твоим брежу, счастьем... Не так уж плохо!?
Бредишь морем моим – тонешь в зыбком его песке ...
Ты плыви от меня далеко, но останься слышным,
И пока не устал, будь со мною  – смелей плыви...
В наших солнечных душах недавно созрели вишни,
И стоят на посту часовые одной любви.

                13.08.21