Под утро за окном прорвался ливень...

Марина Легеня
 Под утро за окном прорвался ливень,
 Сквозь пекло неожиданностью дивен.
 И разбудил меня своим шуршаньем.
 И в сон вошел и стал его  дыханьем. 
 В том сне мы под дождем с тобой гуляли….

 Там  мы с тобой по улицам ходили.
 А на душе сплошной поток идиллий.
 Слились со влажной яркостью озона,
 Шурша дождевиками.  Капюшоны
 Снимая,  подставляя лица влаге …

 Мы прятались в пещерах магазинов,
 Но находили  веские  причины
 Назад вернуться в дождь и непогоду,
 В бушующую влажную природу:
 Адреналина юности набраться….

 И так   с тобой по улицам слонялись
 Держась за руки, глупо улыбались,
 Заботливо таща друг друга в лоно
 Кафешек, магазинов и салонов.
 Чтоб прячась, вновь к азарту возвращаться….

 И не было у нас пустых сомнений
 И недомолвок, и особых мнений.
 А просто жить хотелось отдавая
 Свою заботу без конца и края.
 Всю быстротечность жизни принимая…

 И яркость, уходящую природы 
 И осень близкую,   пока живого года,
 И нашу осень  с яркостью контрастов
 И жаждою любви, как прежде страстно.
 Дождь принимая, как  мгновенья  счастья….

 И капельки дрожали на ресницах
 И не хотелось понимать, что снится
 Картина эта, полная надежды
 И нежности с любовью безмятежной.
 И так мне не хотелось просыпаться…