Неприкаянный Город

Дмитрий Смирнов-Волжский
Город неприкаянный
Кое-как запаянный
Треснутые мордочки
Сереньких домов
Тропки раскурочены
Окна заколочены
Тлеют грустно звёздочки
Над тоской дворов

Псины захудалые
Старые да малые
Нам с тобой не нужные
Бродят между ног
Топчут остановочки
Ищут хлеба корочки
Долюшке послушные
Ох ты городок

Облик твой неряшливый
Пыль глотнул - откашливай
Мать твоя - да засуха
Батька - суховей
Только речка хладная
Стройная и ладная
Ляжет мне в запасуху
Свежестью своей

То что было - не было
Мне судьба поведала
Всё наверно к лучшему
Я стою у врат
Не обидь уставшего
Без вести пропавшего
Дай приют заблудшему
Здравствуй, Волгоград.