82. Снова пятница, снова тринадцать

Валентина Макарова 7
Снова пятница. Снова тринадцать.
Мысли странные лезут в строку.
Мне б годочков назад этак двадцать.
Натянуть бы потуже струну.

Жаль, что мода проходит на "лапоть",
С "шеи до полу тёплый кафтан".
Мне бы душу свою да запрятать.
Посадить горемыку в карман.

Расчесала бы частой гребёнкой.
Сплетни натуго в косы вплела.
Потрепалась она,  да без толку.
Всё боролась за счастье душа.

Уберу из неё кривотолки.
В одно целое напрочь сошью.
Как башмак затяну на шнуровки
И не дам обижать никому.

         * * *

То любила она, то маялась.
То железом, то пеплом была.
Я гордилась ей. Она справилась,
Моя русская в доску душа.


 13.08.2021.