Счастье жёлтого тюльпана

Людмила Савина 2
                По мотивам народных сказаний.

Давным - давно такое было,
Что счастье пряталось в цветке.
Об этом люди уж забыли
И счастье ищут вдалеке.

Цветок тот жёлтым был тюльпаном -
Красивый солнечный бутон!
Казался важным, очень странным:
Всегда закрыт  для всех был он!

Внутри же счастье находилось.
Никто не мог его добыть.
Без счастья людям приходилось
Уныло годы проводить.

Но так случилось, что однажды
Шла мимо женщина, а с  ней
Был мальчик маленький - в кудряшках,
С глазами, неба что синей.

Брела мать с сыном безучастно -
Жизнь в нищете так нелегка!
Не думала она о счастье,
Что прячется внутри цветка.

Но мальчик бросился к цветочку,
Раздался звонкий его смех.
И вдруг раскрылись лепесточки,
И счастье озарило всех!

С тех самых пор весною ранней
Лишь стоит сильно пожелать,
Подарят жёлтые тюльпаны
Всем людям счастье, благодать!