на табуретке

Михаил Фертман
Я снова, как и в детстве, стою на табуретке,
Вот-вот начну читать последний в жизни стих!
В моих стихах была бессонница, любовь, таблетки,
И даже был я чуть счастливее от них.

Я снова, как и в детстве, стою на табуретке,
Но почему никто сегодня стих послушать не пришёл?
Стараюсь грызть зубами прутья своей клетки
Мне страшно одному смотреть на грязный пол

Я снова, как и в детстве, но много лет прошло!
Какой уж стих? Какое детство, не пойму?
Петля болталась одиноко и игриво, как назло.
И изнутри  меня, казалось, что-то жгло...

Я дочитал свой стих. Поклон. Аплодисменты.
Сегодня, как и в детстве. Сегодня повезло.