Вечерняя тоска томит

Стефа 61
Вечерняя тоска томит,
Смотрю на свечи;
В пламени огня,
В мерцании его
Красиво обвивая остов плачут.

Волнения в душе теснятся,
Небес обитель, верни миг счастья,
В разлуке сгораю-как свеча;
Огарочек души чуть тлеет,
Летят мечты к тебе.

В неведомых краях настолько далеко
И нереально встретить наяву.
Тревоги так часты, страдаю,
Излишне память тереблю,
Побег от прошлого? Он невозможен;

Твоя любовь живёт во мне,
Её я бережно храню-
Принимая одиночество, грущу...
Вечерняя тоска
И свечи на столе.

         13 августа 2021.