командир

Валентин Граф
всё-таки взяли колья для палаток
ворчал командир эксплуатации
и надо понять что там со сладким
заняты все позиции?

надо узнать сколько всё-таки гречки
уходит всем нам на обед
маршрут проходит всё тут вдоль речки
других вариантов нет

там ведь на каждом шагу ежевика и
другая другая трава
там кикимора бродит безликая
а когда полнолунье – Луна

на пляжах раздаются русалки
и тяжёлое падает в воду
мне-то из вас никого ведь не жалко
я выбираю свободу

я в это время мерил ботинки
и шептал командир командир
вся обувь нуждалась в починке
пальцы торчали из дыр

наконец-то попались свойские
и заправив в них брючины
я принял решение умереть геройски
иначе мы обречены