солдаты

Валентин Граф
солдаты опять не уснули
опять артобстрел впереди
замёрзли опять в карауле
и грели снаряд на груди

вражина подходит всё ближе
сжимая от злости виски
солдаты почти что не дышат
готовы порвать на куски

а утром солдаты вставали
стирали тельняшки и флаг
и что-то зловеще кричали
и в ходе бесплодных атак

погибли солдаты погибли
погибли мы все как смогли
и памятник люди воздвигли
на почве убитой земли