гоголевский нос Александр Барабашев

Кира Апраксина
Не будет больше «ничего».
Я человек, залипший в прошлом,
Всем будет лучше без него,
Да и ему с собою тошно.

Я словно Западный Берлин,
Он где-то есть, но не на карте,
Затерянной среди гардин,
Подснежник, что забыл о марте.

Не будет больше «никогда».
Остатки - в ящике с дырою,
Родители, любовь, вода -
Все, что когда-то было мною.

Не будет больше «где-то там»,
Пространство - шутка идиота,
Лишь окна, да и те без рам,
За ними дрёма и зевота.

Похоже, смерть вот-вот умрет-
Исчез её инструментарий...
Умчался задом наперёд
В анекдотическом кошмаре.

Ну все, адиос, досвидос,
Ведь этот стих уже растаял...
И то, что я бездумно хаял -
Уйдёт, как гоголевский нос.