Уже желтеет лист берёзы

Антонида Носкова
Уже желтеет лист берёзы
И небо хмурится слегка.
Нередко слышатся и грозы,
Темнеют в небе облака...

Берёза трусится от ветра.
Слетает первый жёлтый лист.
Не пролетит и больше метра,
На солнце чудо золотист...

Спешит,торопится к нам осень.
Листву дыханьем опалив...
Меж туч сияет в небе просинь,
Голубизной красу разлив...

А на земле богатый август,
Считает дни,на сердце грусть.
На клумбах астры сильно пахнут.
В подстилке леса лезет груздь.
13.08.2021.г.